安徽理工大学欢迎您! 为把学校建设成国内知名、特色鲜明的高水平教学研究型大学努力奋斗! 中国文明网 安徽文明网 学校首页
本站首页 文明动态 道德风尚 道德讲堂 志愿服务 基层创建 榜样力量 政策文件 网络传播
当前位置: 首页>>道德风尚>>正文
 
理学院:“微孝”爱老 “微善”接力
2015-06-21 13:27   审核人:   (点击: )

    6月20日上午,理学院“微孝”爱老团志愿者一行20人走进淮南市交通医院附属敬老院,为空巢老人送爱心粽子,与老人一起共度端午节。


志愿者马婷婷亲手为老人剥好粽子


志愿者将水果发放到老人手中

    志愿者们准备了热腾腾的粽子,早早地来到敬老院。大家亲手将粽子送到老人手中。看到志愿者带来的爱心粽子,老人们感激不已。志愿者一边为老人发放粽子,一边和老人聊天,关心老人的起居生活。志愿者还为老人分发水果,帮助老人叠被、打扫房间,大家彼此分工合作,点点滴滴爱心行动给炎热的夏天带来了一丝丝清凉。志愿者的“微孝”之举,获得了老人的称赞和感谢。


志愿者和老人一起表演节目


志愿者和老人交流互动(摄影:蒋李杰)

    一个小时交流活动后,志愿者为老人带来了精彩节目。大家集体表演了《感恩的心》手势舞,表达对老人们的敬爱之情。红歌大合唱《走进新时代》唱出了志愿者心中对社会发展的心声,也道出了老人心中对国家福利政策的感激之情。表演过程中,老人不时地鼓掌拍手,脸上露出了灿烂的笑容。几个老人也不知不觉也融入到了表演中,唱起了革命老歌,跳起了《江南Style》。舞蹈和歌声里都是老人对往日生活的回忆。

    这个端午,空巢老人们并不孤单,志愿者的爱心给老人带来了温暖,欢歌笑语一直伴随着他们。   

    端午节期间,理学院“微孝”爱老团志愿者还通过班级微信团支部平台开展“尊老敬老”阳光跟帖活动,传播敬老之美德。

    “微孝”爱老团是理学院暑期社会实践“尊老敬老”专项行动团队,淮南市交通医院附属敬老院是“微孝”爱老团暑期社会实践活动的第一站。该团队将持续开展系列爱心帮扶活动,用“微孝”践行中华民族传统美德。

    (撰稿、核稿:理学院 冷金兰、张旸 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

关闭窗口
版权所有 © 安徽理工大学精神文明建设指导委员会