安徽理工大学欢迎您! 为把学校建设成国内知名、特色鲜明的高水平教学研究型大学努力奋斗! 中国文明网 安徽文明网 学校首页
本站首页 文明动态 道德风尚 道德讲堂 志愿服务 基层创建 榜样力量 政策文件 网络传播
当前位置: 首页>>道德风尚>>正文
 
经管学院志愿者拜访抗战老兵
2015-05-03 16:50   审核人:   (点击: )

    5月1日上午,在抗战70周年到来之际,经济与管理学院志愿服务队前往淮南市供电村拜访抗战老兵闻学亭。


志愿者慰问抗战老兵(摄影:朱欣)

    志愿者们带着慰问品拜访92岁的抗战老兵,受到了老人的热情欢迎。交谈中,老兵向志愿者们讲述了战争的残酷情形,抗战部队生活的艰辛,战友逝去的无奈与痛苦以及对战后安定生活的满足。老人的乐观和坚韧给志愿者们留下了深刻的印象。志愿者们在聆听革命史的同时也对老人表达了真挚的问候。最后,老兵对前来慰问的志愿者们表示感谢,并期待志愿者们的下次到来。

    本次慰问活动的开展,为青年志愿者们和抗战老兵提供了一个交流的平台,让老兵深切地感受到社会对他们的关注与关心。同时,有利于志愿者们更加深入地了解那段抗战的历史,有利于他们铭记历史,激发爱国热情,以更加积极的态度投入到今后的学习与生活中。

(撰稿、核稿:经管学院 李双双、雷殷婷,马蓓蕾 辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

 

关闭窗口
版权所有 © 安徽理工大学精神文明建设指导委员会