当前位置: 首页>>道德风尚>>正文

保卫处积极“备战”开学
2020-05-12 10:06     (点击: )

当前,疫情防控形势趋稳向好,为确保师生顺利、安全返校,切实保障全校师生返校后的生命安全和身体健康,保卫处精心准备,积极谋划,多次召开疫情研判会议,出台多项工作预案,检查、安排各项工作,全力做好开学准备工作。

进入校园人员扫安康码、测量体温

清理占道非机动车

灭火实战演练(摄影:彭广峰 李飞)

根据学校有关疫情防控工作部署和安排,保卫处人员全部到岗,站到疫情防控第一线,严格做到三个“加强”。加强校门管控,对进出校园的人员进行身份核验和体温检测,并做好登记和信息报送,严格按照有关要求进行管理。加强交通管理与隐患排查整治,针对学生返校时可能出现的人流、车流剧增情况,制定周密解决方案,避免人员、车辆聚集,及时处理疫情突发事件;组织人员对校园内占用机动车道、消防通道的非机动车辆进行了统一清理,保证校园的干净整洁与良好秩序;根据教职工提出的校园交通安全隐患问题,积极落实整改,对书山路中段、仰山路中段的环岛进行施工,加画路肩反光标识;对天工门、至善门进出车道减速带进行更换,道闸间隔石墩施画反光标识,排除交通安全隐患。加强消防隐患排查整治,对行政楼、各学院、图书馆、学生公寓等人员密集重点场所内消防设施、灭火器材完好情况进行了消防安全专项检查;对存在的消防安全隐患整理备案,并督促相关单位及时整改,杜绝安全隐患。

为确保疫情防控工作落到实处,保卫处全体人员牢记职责使命,勇于担当作为,有序组织开展实战培训和演练,落实落细各项工作,全面提高学校疫情防控应急水平,全力备战开学复课。

(撰稿、核稿:保卫部 朱彦敏、刘训强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)