当前位置: 首页>>道德风尚>>正文

计算机学院学生党支部开展“重温五四记忆”主题党日活动
2020-05-08 14:15     (点击: )

5月6日,计算机学院党委组织学生各党支部通过“腾讯会议”平台开展了“五四记忆”主题党日活动。本次活动以“五四记忆”为主题,在五四运动爆发一百零一周年的背景下,通过重温那段激情燃烧的岁月,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,各支部全体党员参加了活动。

重温入党誓词,传承五四精神

学生第一党支部在支部书记的带领下,全体党员重温入党誓词,激发了青年学生的爱国热情。宣誓后,全体党员学习了习近平总书记《加强五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗》的讲话精神并聆听了习近平总书记给新时代青年的寄语,明确了要结合五四运动以来101年的历史,把五四精神和国家理想统一起来,引导广大青年把树立远大理想和脚踏实地结合起来。全体党员还共同观看了《五四记忆》纪录片,回顾了五四运动爆发的历史背景、详细经过、运动成果和深远影响,学习了五四精神的内涵与起源,深刻理解了五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学思想对实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义。

学生党员聆听习近平总书记寄语

彰显青春风采,传承五四薪火

学生第二党支部线上开展优秀五四青年标兵经验分享交流会,邀请了各年级优秀代表进行经验分享。各位代表分别结合自己的学习实践、成长经历和心路历程,讲述了奋斗中的青春故事,分享了自身的成长体会。同学们表示,作为一名党员,更应该传承五四精神,脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴的事业中勤奋学习、建功立业、绽放光彩。

参与知识竞赛,融入五四内涵

学生第三党支部通过线上抢答形式开展五四知识竞赛,用新的形式带领党员进一步弘扬爱国主义精神,竞赛内容涉及五四精神内涵以及五四运动历史。全体党员积极参与抢答,并进行交流分享。党员们纷纷谈了自己对五四精神的认识和理解,表示要把学习作为首要任务,学好知识,为社会贡献力量。

本次“五四记忆”主题党日活动让全体学生党员统一了思想、凝聚了共识,通过五四运动的历史与榜样事迹的学习,传承了精神,鼓舞了斗志。各支部书记鼓励学生党员在当前的学习和今后的道路上应坚持正确政治方向,从自身做起并带动他人传承和发扬五四精神,为祖国建设添砖加瓦。

(撰稿、核稿:崔文豪、朱玉聪,张旸 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)