当前位置: 首页>>道德风尚>>正文

我校入选全省教育评价改革优秀案例
2023-08-24 11:35   学生处   (点击: )

近日,安徽省教育评价改革优秀案例评选结果揭晓,我校《打好辅导员精准考核“组合拳”》成功入选高等教育评价改革优秀案例,这也是我校首次在全省教育评价改革优秀案例评选活动中获推介。

近年来,学校党委高度重视辅导员考核评价体系建设,坚持系统观念、分类考核、动态调整,制定实施“3+N”制度机制,构建面向辅导员履职全过程的纵向评价和职业能力要求全要素的横向评价体系,确保靶向明确、考核标准精准;依托智慧校园“一张网”,打通数据资源“一条链”,打破过度留痕“一堵墙”,加大数据资源采集、加工、交换、使用力度,精准描绘“辅导员画像”,确保数字赋能、考核过程精准;加强考核过程管理、强化考核结果使用,形成基于考核评价的“能力+业绩”为导向的薪酬分配体系、职级职称“双线”晋升体系,确保结果运用、动力激发精准,全面提振辅导员队伍精气神,促进“高起点、大格局、长周期、微尺度”大学生思想政治教育体系形成,涌现全国“高校辅导员年度人物”“全国高校辅导员年度人物”提名奖获得者、“安徽省最美高校辅导员”“安徽省高校优秀辅导员”等典型。

据悉,此次教育评价改革优秀案例的评选旨在贯彻落实新时代教育评价改革的部署要求,及时总结、宣传、推广各地各校教育评价改革的成功经验。全省各地各高校共推荐相关案例206个,经专家评审、省级复核,共有18个案例入选本科教育评价改革案例。