当前位置: 首页>>文明动态>>正文

学校举办庆祝建国64周年“唱响中国梦”校歌合唱比赛
2013-10-21 11:38 党委宣传部 吕祥勇    (点击: )

摄影:吕祥勇

10月19日下午2:00,学校在北校区大学生活动中心举办了庆祝建国64周年“唱响中国梦”合唱比赛。各学院(部)、机关、后勤等基层党委和南京军区驻校选培办共17支代表队参加了比赛。校领导颜事龙、叶醒狮、王洪、刘泽功、郭永存、孟祥瑞应邀出席并为获奖单位颁奖。

本次比赛每支参赛队分别演唱2首歌曲,必唱曲目为校歌《大学无疆》,自选曲目由各参赛队抽签决定。由校大学生艺术团现场伴奏,激昂、雄壮、大气磅礴的校歌《大学无疆》在各支代表队的演绎下唱出了气势,唱出浓烈的爱校荣校的决心,振奋人心。自选曲目有《我的祖国》、《祖国不会忘记》《在灿烂的阳光下》、《走进新时代》、《祖国你好》等17支。比赛中,各代表队运用了朗诵、领唱、多声部演唱等创新的表演形式,丰富了表演内容,唱出了风格、唱出了水平、唱出了激情,整场合唱比赛高潮迭起,掌声不断。

经过激烈的角逐,机关、医学院、外国语学院等党委荣获一等奖;地球与环境学院、能源与安全学院、材料科学与工程学院、计算机科学与工程学院、经济与管理学院、理学院等党委荣获二等奖;土木建筑学院、机械工程学院、电气与信息工程学院、化学工程学院、测绘学院、人文与思政、后勤集团等党委和南京军区驻校选培办公室荣获三等奖。

本次合唱比赛通过学习传唱歌颂党、歌颂祖国的优秀歌曲,使广大师生员工铭记党的奋斗历史、重温光辉岁月,充分理解“中国梦”的科学内涵与深刻意义,从而进一步激发全校师生员工的创新热情和民族自豪感,自觉担负起时代使命。通过校歌《大学无疆》的传唱,让广大师生员工全面理解我校悠久的办学历史与深厚的文化积淀,从而进一步牢固树立了“校兴我荣、校衰我耻”的责任意识。通过合唱比赛,充分展示我校广大师生员工求真务实、吃苦耐劳、锐意进取、积极向上的精神风貌。

全校有关职能部门、学院(部)、选培办及大学生艺术团为了此次演出前期做了大量准备工作,保障了演出成功,全校近3000名师生员工观看了比赛。