当前位置: 首页>>文明动态>>正文

汇集青春梦想——校第十四届大学生社团巡礼活动火热进行
2013-05-20 09:38 团委 郑江    (点击: )

今年4月,为进一步弘扬社团文化,彰显校园文化特色,营造清新高雅、积极向上的校园文化氛围,为青年学生搭建张扬个性、展示自我的平台,学校启动了第十四届大学生社团巡礼活动。

大学生法律协会举办的法律知识竞赛

大学生曲艺协会举办的曲艺之春曲艺文化节

大学生绿色协会走进小学开展的环保教育活动

大学生青年志愿者协会开展了“关注夕阳”慰问敬老院活动,大学生市场营销协会举办了商务礼仪知识竞赛,大学生动漫社展播了cosplay秀的最新成果,大学生职业发展观协会就大学生就业情况进行了交流调研,大学生绿色协会以收集矿泉水瓶换绿色盆栽的形式进行了环保宣传……社团活动活跃在每一个角落,有声有色,如火如荼。

如今,五月的鲜花已经盛开,各学生社团还将结合“五月青春梦”活动,继续开展内容丰富、形式多样的校园文化活动。大学生爱心社将启动“爱心起航 送给留守儿童一个梦”志愿服务活动,大学生疯狂口语协会将举办“疯狂口语 梦想之夜”英语晚会,大学生魔术协会将与大学生的美社联合举办“魔幻之夜”文艺演出,大学生机器人协会也将举办机器人创新创意大赛等。各具特色的社团活动将陆续登陆校园,以朝气蓬勃的青春“正能量”汇集大学生的“青春梦”。

据悉,本届社团巡礼活动由校团委、校大学生社团联合会主办。活动贯穿全年,将举办“细雨润物”志愿服务、“青春舞曲”文艺演出、“博闻强识”交流讲座、“寓教于行”实践锻炼以及“百舸争流”技能竞赛等五个方面百余项大学生社团活动,努力在加强思想引领、培养兴趣特长、提升综合素质、营造优良学风、倡导校园新风、建设和谐校园等方面做出积极贡献。