当前位置: 首页>>文明动态>>正文

学校隆重召开2013年“五四”表彰大会
2013-04-26 11:36 彭晶    (点击: )

校党委书记张明旭为校第八届大学生文化艺术节、第七届大学生科技创新节和第五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织奖颁奖(摄影:吕祥勇)

副校长叶醒狮代表学校党政作重要讲话

副校长刘泽功为首届校园十佳青年奖颁奖

副校长郭永存为2012年度优秀共青团工作干部和“五四”红旗团委颁奖

副校长王其东为“我的中国梦”优秀主题团日活动颁奖

校党政办公室主任张海军为2012年度“明星社团”和“优秀社团”颁奖

校党委组织部部长赵辉为2012—2013学年度“五四”红旗团支部颁奖

校学生工作部部长田中良为学生先进个人颁奖

校学生处处长田中良为学生先进个人颁奖

4月25日下午,在“五四”青年节来临之际,学校在北校区图书馆二楼报告厅隆重举行2013年“五四”表彰大会。校领导张明旭、叶醒狮、刘泽功、郭永存、王其东等出席会议并分别为获得表彰的集体和个人颁奖。校党政办公室、党委组织部、学生处、研究生党委工作部主要负责同志,各学院党政领导、团委书记,受表彰的先进集体和先进个人代表以及师生代表共550余人参加了会议。会议由校团委副书记赵宁主持。

副校长叶醒狮代表学校党政向全校青年师生和共青团工作干部致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,并结合学习宣传贯彻党的十八大精神活动和“我的中国梦”主题教育活动,做了题为《让青春焕发出绚丽光彩 为实现“中国梦”努力奋斗》的精彩讲话,对青年朋友们提出了殷切希望,希望同学们要坚定理想信念,勤奋学习,勇于实践,敢于担当,争做“中国梦”的积极拥护者和主动践行者。同时,对全校各级团组织和团干部们如何做好共青团工作,抓好思想引领与成才服务提出了具体要求。

大会宣读了有关表彰文件。化学工程学院弹药工程与爆炸技术2011级5班孙贝贝同学、能源与安全学院团委书记唐克老师、土木建筑学院副院长庞建勇老师、电气与信息工程学院党委副书记董淑平老师、机械工程学院副院长张东速老师分别代表“五四”红旗团支部、“五四”红旗团委、校第七届大学生科技创新节优秀组织奖、校第八届大学生文化艺术节优秀组织奖、校第五届大学生课外学术科技作品竞赛“挑战杯”获奖单位作了大会交流发言。

大会号召全校青年师生让“五四”精神薪火永续、代代相传,自觉将个人成长发展与学校、国家、民族的发展统一起来,把思想和行动统一到学习宣传贯彻党的十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现学校“十二五”规划确定的发展目标上来,满怀信心为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗,让青春焕发出绚丽光彩!

校领导与师生们一起观看“首届校园十佳青年” 暨“优秀共青团团员标兵”先进事迹展

表彰大会结束后,出席表彰会的校领导与师生们一起观看了“首届校园十佳青年” 暨“优秀共青团团员标兵”先进事迹展。