安徽理工大学欢迎您! 为把学校建设成国内知名、特色鲜明的高水平教学研究型大学努力奋斗! 中国文明网 安徽文明网 学校首页
本站首页 文明动态 道德风尚 道德讲堂 志愿服务 基层创建 榜样力量 政策文件 网络传播
当前位置: 首页>>文明动态>>正文
 
致2015届全体毕业生的一封信
2015-06-16 08:41   审核人:   (点击: )

亲爱的2015届全体毕业生们:

    夏天的脚步姗然而至,凤凰花开的校园里,渐渐浮起依依惜别的情绪。六月,是樱桃红、麦叶黄的丰收季节,也是安徽理工大学的丰收季节。你们在安徽理工大学建校70周年之际走出校园,奔向祖国的天南地北,四面八方。在此,我们真诚地向你们发出倡议:

    一、光荣毕业,文明离校。带着所有的眷恋与不舍、情怀与憧憬,你们就要告别熟悉的校园。临别之际,希望你们一如既往,善始善终,把最美好的回忆定格在这里:认真做好各种信息和表格填报,认真完成毕业设计和论文答辩,细心办理离校手续,积极参加学校和学院爱校荣校活动,给学弟学妹们树立一个可亲、可敬、可学的榜样,通过各种渠道把自己四年来的所感所得分享给学弟学妹们,让屈指可数的大学生活时光平凡而不乏味,平静而不庸俗,给自己的大学生活划上一个圆满的句号。希望你们自觉维护正常的教学和生活秩序,爱护学校的公共设施,不乱扔垃圾,不焚烧杂物,不酗酒闹事,不打架斗殴,做到文明、和谐离校。

    二、放飞梦想,脚踏实地。你们离开校园,其实并没有离开安理,而是把安理延伸到无限的社会,把安理的精神引领到充满机遇和挑战的时代前沿。你们有的将扎根基层,有的将奔赴边疆,有的将携笔从戎,有的将继续深造,有的将自主创业,还有的仍在寻找理想的就业机会,但相同的是,你们都肩负着母校的嘱托、民族的未来、国家的希望。作为即将从高校毕业的青年学子,希望你们脚踏实地,立志报国,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,做到学习不停步、奋斗不停步、奉献不停步,努力做对社会有益的善事,努力做社会主义核心价值观的践行者、引领者和推动者!

    三、牢记校训,为校争光。是母校给予你们渊博的知识,塑造你们拼搏、奋进、创新、创造的精神品格,也是母校给了你们一把把走向未来的“金钥匙”,母校永远是你们事业发展的坚强后盾,母校的领导、老师和学友们将时刻关注你们的每一点进步。毕业后,无论你们身在何处,都代表着安徽理工大学,希望你们不辜负母校的栽培和期望,牢记母校“团结、奋进、博学、奉献”的校训,秉承母校“志存高远、追求卓越、求真务实”的校园精神,在以后的工作岗位上立足本职,埋头苦干,承载着安理精神,用自己的聪明才智奉献社会,以自己的品格精神影响他人,做出让母校师生光荣、骄傲的成绩,成长为能担重任的栋梁之材!

    亲爱的同学们,大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。希望你们走出校园之后,一往无前,奋力向上,以正确的心态去面对各种挑战与压力,舞出自己人生的精彩和豪迈,到基层去,到西部去,到祖国和人民最需要的地方去,自觉地把个人的职业发展与国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”结合起来,自觉地把个人的成才梦想融入到实现“中国梦”的伟大进程中去!

    最后,衷心地祝福你们的未来,如凤凰花一般火红绚烂!

                                                                      共青团安徽理工大学委员会

                                                     安徽理工大学学生会

                                                                        安徽理工大学研究生会

                                                                         二〇一五年六月九日

关闭窗口
版权所有 © 安徽理工大学精神文明建设指导委员会