安徽理工大学欢迎您! 为把学校建设成国内知名、特色鲜明的高水平教学研究型大学努力奋斗! 中国文明网 安徽文明网 学校首页
本站首页 文明动态 道德风尚 道德讲堂 志愿服务 基层创建 榜样力量 政策文件 网络传播
当前位置: 首页>>文明动态>>正文
 
校第七届社团文化艺术节开幕
2020-12-08 09:19   审核人:   (点击: )

    12月5日上午,校第七届社团文化艺术节在仰山广场拉开帷幕,来自全校50个代表性学生社团参加了开幕式。活动吸引了7000多人次参加,在寒冷的隆冬校园里上演了热情如火的文化大餐。

开幕式现场(摄影:大学生社团管理委员会)

    开幕式现场除了精彩的文化艺术类歌舞、器乐社团的表演之外,各社团也精心策划了具有社团特色、别具一格又贴近学生的创意活动。大学生鸿烈学社开展了“读《淮南子》,承先辈魂”的传统文化学习活动,通过组织同学们研读《淮南子》,弘扬国学传统,继承传统文化精萃,使同学们进一步感受国学经典的博大精深,了解中华文化的源远流长;大学生摄影协会“创梦”主题摄影展,通过结合自身的大学梦想或是人生梦想,展开摄影或是微视频的创作,一张张承载青春梦想的照片成为了艺术节最靓丽的风景线,吸引了大批同学驻足欣赏;大学生生物标本协会则利用米粒、贝壳等拼凑出钟南山、李兰娟等抗疫英雄画像,向2020年抗疫战场上的英雄致敬。

    据悉,第七届学生社团文化艺术节将历时一个月,各学生社团将开展具有校园特色的多项丰富多彩的活动,将一年来的社团建设发展的丰硕成果向全校师生展示。1月初将举办闭幕式暨社团文艺汇演。

 

(撰稿、核稿:校团委 郑江、程秀霞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

关闭窗口
版权所有 © 安徽理工大学精神文明建设指导委员会