当前位置: 首页>>文明动态>>正文

郭永存出席校主题教育暑期中层副职人员能力提升培训班结业式并作专题辅导报告
2023-08-24 11:55   党委组织部、党委党校   (点击: )

8月23日下午,学校主题教育2023年暑期中层副职人员能力提升培训班结业式在舜耕会堂举行,校党委书记郭永存出席并作题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建设堪当创建“双一流”重任的高素质干部人才队伍》的专题辅导报告。校党委副书记、常务副校长余玉刚主持结业式,校党委常委、副校长宫能平、张平松出席。全校中层干部参加会议。

郭永存作专题辅导报告

郭永存指出,开展干部专题培训是学校延续多年的一个好传统,本次培训在继承好的做法的基础上,创新方式,聚焦主题、重点突出,达到了学以致用、推动工作的目的,既是干部履职能力再提升的集体“充电”,也是学校“双一流”创建再出发的整体“赋能”。

郭永存首先介绍了近年来学校高质量发展所取得的一系列标志性成果。他通过详实的数据分析了学校当前干部人才队伍与达成“双一流”创建目标之间的差距和不足。他要求,各级干部在加快推进学校“双一流”创建的新征程上,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的二十大精神,对标国家第二轮“双一流”创建新内涵新要求,全面深入总结思考,切实做好此次专题培训内容的消化、深化和转化,把学习成效转化为贯彻落实学校决策部署的思路策略,转化为解决改革发展难题的方法举措。要树牢造福师生的政绩观、鼓足干事创业的精气神、形成狠抓落实的好局面,努力在以学铸魂上下功夫见实效;要不断提升政治能力、思维能力、实践能力,努力在以学增智上下功夫见实效;要大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,努力在以学正风上下功夫见实效;要匡正干的导向、增强干的动力、形成干的合力,努力在以学促干上下功夫见实效。

郭永存强调,全面从严治党锻造出过硬干部队伍,是我们党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的关键所在。学校党委始终坚持党管干部原则和新时代好干部标准,充分发挥人才第一资源决定性作用,旗帜鲜明选用干部,坚持“忠专实”“勤正廉”,建设堪当创建“双一流”重任的高素质干部人才队伍,支撑学校高质量跨越式发展。树立选人用人正确导向,注重培养选拔政治过硬、业务精通、敢于担当、善于斗争、作风优良、清正廉洁的干部,着力建设高素质专业化干部队伍;构建“全链条”培养模式,突出政治标准、发现储备、培养历练、激励约束,着力建设优秀年轻干部队伍;健全严管厚爱相结合,强化政治监督、日常监督、履职监督、协同监督,加强对干部全方位管理和经常性监督;加强实践锻炼、专业训练、统筹培养,增强干部干事创业本领;优化年度综合考核体系,聚焦“考什么”“怎么考”“怎么用”,助力干部队伍建设提质增效;深入实施人才强校战略,全方位培养、引进、用好人才,加快构建高层次人才体系。

结业式现场(摄影:施培松)

余玉刚在主持会议时强调,全校中层干部要找准定位,拒绝做“躺平式”干部,做学校高质量发展“大树的根”,提振干事创业的精气神,以奋发有为的姿态倍加珍惜学校快速发展的机遇,不断提升履职尽责能力,奋力谱写学校事业高质量发展新篇章。

参训学员代表结合培训学习思考、自身思想与工作实际作了交流发言。

本次培训主题鲜明、内容丰富,采用走出去与请进来相结合的方式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、学科建设、学院办大学、立德树人、全面从严治党及网络舆情危机处理等内容设置专题,邀请校领导和校外专家开展专题辅导报告,并赴金寨县红军广场重温入党誓词,参观金寨县革命博物馆。