当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

安徽工业大学黄志甲教授应邀来校作学术报告
2014-05-04 16:36 杜传梅    (点击: )

4月30日上午,应学校邀请,安徽工业大学建筑工程学院院长黄志甲教授在土木建筑学院多媒体教室为学院师生作了题为《绿色建筑评价与实践》的学术报告。报告会由土木建筑学院院长徐颖教授主持。

报告中,黄志甲分别从绿色建筑及其标准、绿色建筑的省内外现状、绿色建筑相关政策与激励措施、绿色建筑评价案例、绿色建筑技术简介等五个方面进行了详细阐述,特别是对绿色建筑具体案例项目的实施过程进行了深入的分析,使师生们从更高的层次、更全面地获取了绿色建筑相关的知识及信息。

报告会后,黄志甲与土木学院领导、老师和学生就绿色建筑相关研究领域等方面的问题进行了深入的交流。

黄志甲,同济大学暖通空调专业博士,现任安徽工业大学建筑工程学院院长,教育部冶金减排与资源综合利用重点实验室副主任,注册环评师,国家自然科学基金项目评审专家,安徽省土建学科教学指导委员会委员,省制冷学会理事,暖通学会理事,省绿色建筑评估专家,《地源热泵》杂志编委,马鞍山市政府节能减排专家。