当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

经管学院举办2009届校友交流座谈会
2014-05-04 10:28 耿家营 朱欣    (点击: )

5月1日下午,在经济与管理学院3楼会议室,经济与管理学院2009届毕业生回母校与师生进行了一场以“传创业经验,送成长之道”为主题的交流座谈会。院党委书记崔跃武,行政秘书程少卿、院团委书记2009届学生辅导员耿家营出席本次座谈会,10多位经济与管理学院在校生参与座谈,座谈会由崔跃武主持。

座谈会伊始,崔跃武对校友的返校到来表示热烈欢迎,并介绍了学校、学院发展概况。之后,校友们讲述了各自的工作和创业经验。校友们分别讲述了自己毕业五年的就业创业经历,同时结合自己的成长经验向参加座谈的学弟学妹们提出宝贵的建议,在做人方面,刚出校园的大学生要放低姿态,做一个正直的人,真诚对待他人,处理好自己的人际关系;在做事方面,勤劳实干,把可以实现的想法付诸实践,做一个有准备的人,做事有始有终,坚持自己的梦想。浙江正和科技有限公司市场总监殷金恒说“作为一名市场总监,我深刻意识到人品在职场中的重要性,人品是成就事业的基础,我送给在座同学一句话ˋ多学习、多领悟、勤思考ˊ”。

互动环节中,学生代表就有关大学生活、职业规划、就业方向选择等现在或即将面临的问题与毕业生进行交流与探讨。校友们分别结合自身多年的学习、工作经验与感悟对提出的问题给予认真的回答。互动,气氛轻松而不失内涵,在相互的沟通交流中,为目标不清晰同学指明了前进方向或提出切实可行的解决方案,解除了现场同学的许多困惑。

参加座谈的范冰洁同学说“听取了学长的工作经历与切身经验后,自己的目标清晰了许多,我将会朝着自己的目标永不言弃地走下去,做一个有准备的人,我相信通过自己的辛勤与努力,定会创造美好的未来!”

互动结束,崔跃武总结校友和同学们的发言指出“在校学生要提高自己的学习与领悟能力,学习为人处事的基本方法,对于同事要真心相待,做一个正直的人,把理论化作行动,坚持到最后。作为大学生一定要保持一颗积极进取的心,永不轻言放弃。对校友在离校后能继续保持对学院的关注表示感谢,希望大家在未来的道路上越走越光明”。

座谈会后,校友们在耿家营的陪同下参观了阔别五年的大学校园并合影留恋。