当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

校友常国清应邀回母校作专题报告
2014-04-29 10:29 张立    (点击: )

4月27日,我校校友、淮南矿业集团朱集矿矿长常国清应邀来校,为我校工程力学专业的大学生作了一场《知识与成才》的专题报告。

常国清结合自身多年来的工作经历,从知识应用、人才培养、做人与做事等方面深刻剖析了“学得优秀,做得成功”这一专题的重要内涵。报告中,常国清还特别强调了当代年轻人应该遵循的十条准则:“提高幸福指数的最好办法是降低欲望”、 “做好工作的最好方法是先应该后喜欢”、 “对待利益与欲望,要学会放下” 、“帮助别人胜于帮助自己”、“谦虚对自己,真诚对别人”、“以良好的兴趣爱好远离不良嗜好”、“培养良好心态,学会辩证思维”、“经得起表扬,受得了批评;胜不骄,败不馁”、“不弄权,做高尚的人;不贪念,做干净的人”、“始终知道:我是谁”。

常国清是我校86届优秀毕业生,一直从事煤矿一线工作,目前是淮南矿区千米深井的矿长。