当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

地球与环境学院举办心理健康知识讲座
2014-05-09 10:00 王化夷 赵海霞    (点击: )

5月7日晚,地球与环境学院邀请国家二级心理咨询师倪青老师在北区1406教室作了“选择快乐,学会减压,享受生活”为主题的心理健康知识讲座。学院一、二年级辅导员,学生代表参加了讲座。

讲座伊始,倪青通过一些趣味性的心理图片导入话题,带领同学们思考什么是快乐生活,进而深入阐释快乐生活的意义,并结合现代大学生的生活状态和心理现状,解读快乐生活需要什么,大学生应该追求什么,最后通过26个英文字母讲解自我心理调适的方法,告知同学们怎样选择快乐的生活方式,如何以快乐生活的心态和乐观昂扬的姿态应对大学学习和生活带来的挑战。倪青风趣幽默的讲解不时赢得在场同学们的阵阵掌声,同学们认真听讲,积极回应,两个小时的讲座在不知不觉中圆满结束。

此次讲座,不仅增进了同学们对心理健康知识的了解,而且有助于同学们树立健康向上的生活态度,找到压力应对的良方。讲座结束后同学们意犹未尽,纷纷与倪青老师进行交流,同时也表示在今后的学习和生活中一定会不断增强心理正能量,乐观积极地面对生活。