当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

南京林业大学教授应邀来校讲学
2014-05-30 10:50 尹楠    (点击: )

5月21日,应校科技产业处和土木建筑学院邀请,南京林业大学土木工程学院院长杨平教授在土木建筑学院多媒体教室作了题为《复杂条件下大直径盾构隧道穿越长江若干关键技术》的学术报告。报告会由土木建筑学院院长徐颖教授主持,土木工程专业研究生和部分教师约80余人聆听了报告。

杨平介绍了国内外水体下遂道建设的现状,重点围绕南京地铁越江隧道工程,阐述了大直径盾构隧道穿越长江的一些技术问题以及端头加固及盾尾刷防渗关键技术等问题,此外,他还结合其他工程项目进行了具体的案例分析。

报告约两个小时,整场报告深入浅出、图文并茂、案例生动,紧密联系施工实际,使在场的师生们受益匪浅。讲座结束后,杨平还与在场的师生进行了互动交流。

杨平,教授、博士生导师,南京林业大学土木工程学院院长,岩土与地下工程研究所所长。国际土力学与岩土工程学会会员,江苏省岩土力学与工程学会副理事长。中国岩石力学与工程学会理事、工程安全与防护分会、环境岩土工程分会常务理事、中国土木工程学会隧道与地下工程分会理事。