当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

台湾淡江大学张志勇教授应邀来我校讲学
2014-11-05 09:56 胡彪    (点击: )

11月4日,台湾淡江大学张志勇教授应校科技产业处、计算机科学与工程学院邀请来我校讲学,在新教1303作了题为《物联网的机会与挑战》的学术报告。报告会由院长李敬兆教授主持,计算机科学与工程学院2012级电子仪器和物联网专业的学生聆听了报告会。

张志勇向同学们介绍了物联网的概念和特征,说明物联网智能感知、识别技术与普适计算等科学应用的场景;阐述了物联网产业的发展动态和机遇,深入分析了物联网产业发展的挑战和对策。最后,张志勇与学生进行了答疑互动。

张志勇,男,台湾淡江大学资讯工程系教授。研究领域:物联网、无线感测网络(Wireless Sensor Networks)、无线随意网络(Ad Hoc Networks)、车载随意行动网络(VANETs)、蓝芽无线个人网络。主持众多的国科会大型计划案及产学案。发表超过55篇具有SSCI及SCI索引之国际期刊,发表超过85篇IEEE或ACM知名国际会议论文。