当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

煤炭科学研究总院研究员胡炳南应邀来校讲学
2014-11-19 15:07 测绘学院 徐良骥    (点击: )

11月19日上午,应科技产业处与测绘学院邀请,煤炭科学研究总院特殊采煤与矿区环境治理研究所胡炳南研究员在学院201会议室为师生作了《开采沉陷监测及防治技术研究与应用》的学术报告。

报告介绍了充填开采减沉技术、二次条带开采沉陷控制技术,并结合实际案例分析了充填开采及二次条带开采条件下地表移动变形特征及覆岩“三带”发育及运动规律。测绘学院教师和研究生40多人聆听了报告会。报告会后多名师生与胡炳南研究员就开采沉陷有关问题进行了深入交流。

胡炳南,煤炭科学研究总院研究员,国际矿山测量协会中国委员会秘书长、中国煤炭学会煤矿开采损害技术鉴定委员会委员。