当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

校党委中心组扩大会专题学习十八届四中全会精神
2014-11-21 09:02 党委宣传部    (点击: )

11月20日下午,学校在六角楼报告厅召开校党委中心组学习(扩大)会,专题学习十八届四中全会精神,邀请省委党校省情研究中心负责人张彪教授作了题为《依法治国是推进国家治理体系与治理能力现代化的必然要求》的辅导报告。学习会由校党委书记颜事龙主持。校领导郭永存、叶醒狮、王其东、孟祥瑞、周峰及校党委中心组其他成员出席学习会。

校党委书记颜事龙主持会议(摄影:吕祥勇)

张彪结合中共中央《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,从“为什么党的十八届四中全会以依法治国为议题”、“党的十八届四中全会概况与完成的主要任务”、“全面推进依法治国对高校工作产生的影响与启示”三个方面,对“依法治国是推进国家治理体系与治理能力现代化的必然要求”的问题进行了解读和阐释。报告主旨鲜明,材料详尽,语言生动,解说深入,既有理论高度、思维深度,又有很强的针对性、实践性,对我校师生深入领会全会精神,全面推进依法治校工作,具有启发意义。

张彪教授作报告

颜事龙在主持学习会时强调,党的十八届四中全会对全面推进依法治国、建设法治中国具有里程碑意义,要深入抓好全会精神和习近平总书记讲话精神学习贯彻工作。他就全校学习贯彻十八届四中全会精神提出四点要求:高度重视,统一思想,充分认识深入学习贯彻四中全会精神的重大意义;强化领导,认真组织,扎实有效地开展深入学习贯彻四中全会精神的工作;加强宣传,广泛动员,为学习贯彻四中全会精神营造良好思想舆论氛围;推进依法治校,加强治理能力建设,努力提高我校法治化水平。

全校各基层党委、党总支中心组成员,处级、科级干部,各民主党派、校党外知识分子联谊会负责人及统战成员等200多人参加了学习会。