当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

Wiley期刊编辑姜玥玥博士应邀来校举办讲座
2014-11-21 16:18 邵卫东    (点击: )

11月19日下午,图书馆邀请约翰威利集团中国编辑部姜玥玥博士,在本部图书馆一楼西会议室举办了《如何在Wiley期刊上发表论文——以材料学期刊为例》的专场讲座。

姜玥玥围绕“如何才能提高稿件被录用机会?”这一要点,从编辑的角度现身说法,向大家介绍了期刊稿件的处理流程,如:编辑如何进行初审、如何寻找合适的审稿人、在收到审稿人意见后如何对稿件做出修改决定等等,此外还特别提醒大家在投稿过程中需注意的事项,为年轻的科研工作者撰写和发表论文提供了有益的帮助。

将研究工作的结果整理成文稿,并经同行评审后发表在科技期刊上,是科研工作的重要组成部分。在过去的几十年间,科技论文数量迅速增长,虽然不断有新刊推出,但稿件在投稿过程中仍面临前所未有的激烈竞争。此次讲座对我校教学科研人员更好地了解和掌握国际期刊的投稿技巧,提高发文率有很大的指导意义。

姜玥玥博士,Wiley作者服务经理,本科和博士毕业于新加坡南洋理工大学材料科学与工程学院(Nanyang Technological University),2013年1月加入Wiley,主要从事Wiley-VCH旗下知名材料科学期刊Advanced Materials、Advanced Functional Materials以及Small的编辑工作。