当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

地球与环境学院举办心理健康教育讲座
2014-11-24 08:47 邵飞    (点击: )

11月20日,地球与环境学院邀请校大学生心理健康教育中心马庆玲老师在北1502教室为2014级女生作了一场题为《滋养,幸福》的心理健康讲座。辅导员赵海霞、邵飞、张贺海及2014级全体女生80余人聆听了讲座。

马庆玲从“人际滋养”导入,认为人际关系是一种营养素,滋养着生活,并向同学们讲述了什么是幸福,怎么样才能幸福,提出良好的人际关系,尤其是亲子、亲密朋友等关系的和谐、融洽,才是决定人生是否幸福的重要因素。她还与同学们探讨了恋爱问题。

马庆玲告诫同学们,大学期间学习是必修课,爱情是选修课,当我们必修课得满分的时候才可能选择选修课,同时提醒同学们一个人的旅途也要乐观地对待,自己幸福才能让爱情幸福!最后,她鼓励同学们要提升表达爱情的能力、接收爱情的能力、拒绝爱情的能力及发展爱情的能力。

本次讲座让同学们对人际、幸福及爱情问题有了更深入的理解,对同学们的日常健康生活有很大的指导意义。地球与环境学院以此次心理健康讲座为契机,加强对同学们的心理辅导,有效提升了同学们的心理健康指数。