当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

化学工程学院举办大学生职业规划专题讲座
2014-12-01 10:15 杨志华 饶续    (点击: )

11月28日,应化学工程学院邀请,我校84级火工品专业王峥嵘校友在新教1506教室作了题为《浅谈大学生职业发展规划 》的专题讲座。弹药专业退休老教授汪大立、弹药系原系主任郭子如、学院科研秘书汪泉、学院团委书记曹秀军及弹药专业同学参加了讲座。讲座由学院党委副书记李颖主持。

王峥嵘以一个学长和资深企业管理人员的身份首先就当前国内外经济形势,大学生职业规划、求职注意事项、企业用人标准、就业后工作的适应及创业等有关问题与同学们进行了深入的交流。他指出,当前大学生的就业形势并不乐观,同学们在校时一定要加强对自身能力的培养,提升自身的综合竞争能力,为以后的就业做充分的准备。他还从用人单位的角度提出了企业对基础人才的要求,并从简历、面试等方面给出了一些求职攻略。最后,他就就业后的职业发展问题给出了一些经验和建议,并希望同学们在以后的工作中要尽职尽责热爱自己的工作,为社会和国家的建设贡献出自己的一份力量。整场讲座生动、幽默。同学们认真聆听,掌声不断。

王峥嵘,1984年毕业于安徽理工大学,先后获得南京理工大学工学硕士、中欧国际工商学院MBA等学位,高级国际商务师。现任中国江苏国际集团总经理助理、化工进出口公司总经理。