当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

安徽师范大学孙胜忠教授来校讲学
2014-12-09 13:48     (点击: )

1279点,应校科技产业处和外国语学院邀请,安徽师范大学外国语学院院长、士生导师孙胜忠教授在西区医教303教室为外国语学院学生作了题为《应用型人才培养背景下外语专业学生的发展》的学术报告。外国语学院院长石秀光主持了报告会,副院长陶全胜等领导及师生300多人聆听了报告会

孙胜忠介绍了应用型人才概念提出的背景,阐释了应用型人才与学术性人才的区别,分析了高等院校外语人才培养的现状,并针对现今许多院校提出的外语专业复合型人才培养问题,发表了自己独到的见解。他着重指出,培养应用型外语人才需要扎实的基本功、宽广的知识面、全面发展的能力和较高的综合素质最后孙胜忠对外语专业学生的发展和职业规划提出了自己的看法。

整场报告主题鲜明,广征博引,思路清晰,重点突出,逻辑性强,语言幽默诙谐,展示了孙胜忠深厚的学术造诣,赢得了在场师生的热烈掌声

报告结束后,孙胜忠耐心回答了同学们的提问,并就外语专业学生的学习、考研、就业等问题与同学们进行了交流。同学们表示通过此次讲座得到了很多知识和启示,今后会更加认真地学习专业知识,丰富自己的学习内容,改进学习方法,提高专业水平,规划未来发展。

孙胜忠教授,上海外国语大学博士,现为安徽师范大学外国语学院院长、士生导师,安徽省高等学校中青年学科带头人,主要研究方向为英美文学、20世纪西方文论。近年来发表学术论文30余篇,主持省级以上项目9项,主编、参编专著教材6部。

(供稿:外国语学院 肖婷  编辑:夏雅凤  审稿:吴照明 董淑平)