当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

学校举办“2020年国家网络安全宣传周”主题讲座
2020-09-22 11:49     (点击: )

9月18日晚上,应学校邀请,安徽省高校网络思想政治工作副主任、安徽大学网络信息中心副主任段运生在舜耕会堂作题为《感知网络风险,文明健康上网》的主题讲座。讲座由现代教育技术中心主任王一兵主持。讲座通过线下和线上同步进行,现场400余名师生代表、线上近16000余名学生通过直播平台共同参加了讲座。

段运生结合本年度网络安全宣传周“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,对全球互联网发展状况和近年网络安全形势作了讲解,深入分析了个人信息泄露、网络诈骗、计算机病毒和账号密码被盗等网络安全问题的主因、发生经过和风险。通过列举现实生活中发生的案例,重点介绍了个人信息安全防护技能。段运生的讲授生动形象、通俗易懂,现场学习氛围浓厚,大家听课热情高涨。

本次讲座是学校2020年网络安全宣传周系列活动之一,旨在加强在校大学生的网络安全意识,提升网络安全防护能力,营造更加健康文明的校园网络环境。

(撰稿、核稿:现代教育技术中心 王枫、学生处 刘中廷,学生处 范洪喜 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)