当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

学校党委召开2020年度民主生活会
2021-01-25 20:30     (点击: )

根据学校《2020年度民主生活会实施方案》安排,1月25日下午,校党委在舜耕楼1121会议室召开领导班子民主生活会。

校党委书记郭永存,校党委副书记、校长袁亮,校党委副书记、常务副校长虞宝桃,校党委常委、副校长郑明东、吴照明、宫能平、董雨,校党委常委、纪委书记周旭,校党委常委王先江、秦朗、娄志勇等参加会议。副校长孟祥瑞、校纪委副书记列席会议。会议由郭永存主持。

会场(摄影:施培松)

郭永存代表班子通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况;并代表学校党委领导班子作对照检查,聚焦主题检视问题,深刻剖析问题根源,并从强化思想建设,深入推进培根铸魂;突出政治建设,狠抓决策部署落实;夯实组织建设,筑牢坚强战斗堡垒;深化正风肃纪,推进全面从严治党;坚持党建引领,着力抓党建促发展等方面明确了努力方向和整改措施。

郭永存带头作个人对照检查,主动接受批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展自我批评与相互批评。班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈问题、讲不足,提出整改措施,开展了积极健康的思想斗争,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

郭永存在总结讲话中提出了三点意见:一是旗帜鲜明讲政治。进一步提高政治站位,在坚决维护党中央权威和集中统一领导上发挥头雁效应;进一步强化理论武装,在学懂弄通做实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和关于教育的重要论述上发挥头雁效应;进一步练就真实本领,在担当作为上发挥头雁效应;进一步严格修身律己,在廉洁自律上发挥头雁效应。二是一丝不苟抓党建。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,带头严格落实党内政治生活,切实履行“一岗双责”,推动党建与业务深度融合,把全面从严治党工作成效转化为学校改革发展稳定成果。三是一招不让抓整改。以强烈的改革精神、斗争精神,紧盯重要领域和关键环节,写好“后半篇文章”,以实际成效落实“两个维护”;提高站位、做好统筹,把班子整改与自身整改结合起来,把抓好分管领域与服务全局结合起来,在新征程中展现更大作为、作出更大贡献。

学校党委对开好2020年度民主生活会高度重视,认真制定会议方案,及时跟进学习,召开座谈会,广泛征求意见,深入谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写领导班子和个人检视剖析材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

(撰稿、核稿:宣传部 夏雅凤、娄志勇 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)