当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

郭永存主持召开党委常委会会议暨党委理论学习中心组学习会
2023-03-09 09:43     (点击: )

3月9日上午,校党委书记郭永存在行政楼1121会议室主持召开党委常委会会议暨党委理论学习中心组学习会,集中学习传达习近平总书记参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神。副校长孟祥瑞,校党委常委、副校长宫能平、鲁超,校党委常委、纪委书记、监察专员王献余,校党委常委王先江、娄志勇参加学习会。

郭永存指出,习近平总书记参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话,科学回答了“什么是高质量发展、怎样推动高质量发展”的重大问题,全面构建起完整系统、内涵丰富的理论和实践体系,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章,具有极强的政治性、思想性和实践性。

郭永存强调,全校上下尤其是各级领导干部要认真学习领会,深刻理解把握推动高质量发展的重大意义、重要原则和重点任务,牢牢把握高质量发展这个首要任务,结合学校事业发展各项工作,坚决抓好贯彻落实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。一要在实现高水平科技自立自强上勇挑重担。要全力做好国家重点实验室、教育部重点实验室相关工作;深化科技创新体制机制改革;强化“引领+服务”理念,加强国家级项目组织申报工作;大力提升科技创新水平,加大省部级以上科技奖励培育力度;紧紧扭住学科建设龙头地位,全力以赴做好新一轮学位点申报,更大范围提升学科建设水平。二要在更好地服务经济社会发展上奋勇争先。推动合肥校区启用、扎实做好乡村振兴、推进山南新区综合医院托管、加强一附院内涵建设等重点工作。三要在坚持和加强党的全面领导上毫不动摇。坚定不移学习宣传贯彻党的二十大精神,完善“党建+信访”“清单+闭环”工作机制,聚焦师生员工医护人员的急难愁盼;扎实推进全面从严治党向纵深发展;持续推动党的创新理论武装走深走实,为学校“双一流”创建再出发提供坚强有力的政治引领和政治保障。

会议还研究了其他事项。

党委组织部、党委宣传部、纪委办公室负责人参加学习会。