当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

校长袁亮院士为全校中层以上干部作专题辅导报告
2023-08-22 22:45   党委组织部、党委党校   (点击: )

8月22日上午,校党委副书记、校长袁亮院士在舜耕会堂为全校中层以上干部作了题为《牢牢把握高质量发展首要任务,推进主题教育走深走实见行见效》的专题辅导报告。校党委副书记、常务副校长余玉刚,校党委常委、副校长宫能平、董雨出席。报告会由宫能平主持。全校中层干部参加会议。

袁亮作辅导报告

袁亮指出,学校认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握高质量发展这一首要任务,全力推进“双一流”创建再出发,取得了全国重点实验室获批建设、本科招生在我省最低录取分数(理工类)创历史新高、能源双碳科技与工程技术高质量发展论坛暨“煤炭安全智能精准开采协同创新组织”成立六周年学术研讨会成功举办、重大科研仪器项目获批等一系列突出成果,大事喜事要事捷报频传,各项事业呈现出强劲发展势头。

袁亮要求,全校各级领导干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,切实推动主题教育走深走实见行见效。坚持以学铸魂,常修忠诚之“德”,增强捍卫核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉;坚持以学增智,练就过硬本领,锤炼过硬作风;坚持以学正风,大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成俭朴之风,扑下身子干实事、谋实招、求实效;坚持以学促干,树牢造福人民的政绩观,鼓足干事创业的精气神,形成狠抓落实的好局面,深化调查研究,不断推动在解决发展问题和民生问题上见实效,交出学校高质量发展的“优异答卷”。

袁亮强调,全体干部对待工作要主动作为硬核担当,要善于谋大局、应变局、开新局,努力在危机中育新机,于变局中开新局。深入践行“三有”“三进”“三到”办学理念,推深做实“四个融入”发展战略,建立健全“五大体系”,从政治品质、理论品格、能力素质、精神状态和人生情怀等五个维度加强锤炼,不断提升履职能力,争做忠诚干净担当的新时代好干部。

报告会现场(摄影:施培松)

宫能平在主持报告会时指出,报告发人深思、催人奋进,有很强的针对性、实践性和指导性。全校中层干部要认真学习领会,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,真抓实干、攻坚克难,全面推动主题教育在学校落实落细、走深走实,奋力谱写学校事业高质量发展新篇章。