当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

“求是”大讲堂开课啦!
2023-09-21 14:23   学生处   (点击: )

9月21日下午,学校在义苑“一站式”学生社区开放空间开展“求是”大讲堂活动。第一场主讲人是党的二十大代表,学校一附院日间医疗管理中心副主任、护士长夏晓丹。

大讲堂现场(摄影:王冰洁)

夏晓丹用一张张生动图片向同学们分享参加党的二十大的感悟,展现了其作为党的二十大代表的崇高使命感与自豪感;聚焦党的二十大的重大意义、新时代十年的伟大变革、准确把握“六个必须坚持”、中国式现代化的本质要求及关于教育的新思想、新战略、新要求等重点内容,对党的二十大精神进行了深入宣讲;讲述驰援武汉、进驻淮南方舱医院、援渝等工作经历,彰显了医护工作者坚守人民至上、生命至上的初心使命;寄语青年学生,要把树牢理想、能力提升、实干品质作为青春“必修课”,不忘初心,脚踏实地,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

会后,同学们纷纷表示:“夏晓丹老师用亲身经历为我们展示了一名优秀共产党员的精神风貌,是我们今后学习和生活中的榜样,我们要以夏老师为榜样,坚定理想信念,刻苦学习锻炼,努力成长为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,以实际行动践行好党的二十大精神。”