当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

外国语学院毕业生文明离校系列活动之五:党员志愿者感恩“第二故乡”
2014-06-09 10:47 外国语学院 张学森    (点击: )

6月8日上午,外国语学院毕业生党员代表前往淮南市交通医院附属敬老院,为那里的老人们送去祝福。

同学们携带水果抵达敬老院后,在工作人员的热情接待指引下进入老人们居住的各个房间,问候老人们并为他们铺床、倒水,陪老人们聊天。对于行动不便的老人,同学们细心搀扶他们坐卧、行走;对于听力较弱的老人,同学们耐心与其交流;对于健谈的老人,同学们则饶有兴致地听着他们的讲述。在交流的过程中,同学们了解到老人们能在这里得到子女及社会各界的关爱。大家也都感受到老人们精神状态积极乐观,能够在这里安享晚年。临别之际,老人们亲切地与同学们合影留念。

淮南交通医院附属敬老院是外国语学院开展青年志愿者活动的联系点,也是学院加强毕业生感恩教育的场所,学院每一季度至少组织一次学生志愿者到敬老院开展帮扶服务活动,已成为外国语学院长期坚持的优良传统。学生们和老人们建立了深厚的忘年之交,用行动践行“孝亲敬老”的传统美德,提高毕业生的社会责任感,营造乐于奉献、关爱他人的良好气氛。