当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

向善向上,共筑青春梦:理学院“教育帮扶”社会实践专项行动之三
2014-06-23 09:37 冷金兰    (点击: )

6月20日,安徽理工大学理学院志愿者在院团委老师冷金兰的带领下来到蚌埠市五河县申集镇马集小学,开展教育帮扶活动。

马集小学校长邵波及学校师生一起迎接了我校志愿实践团,并对此次志愿服务活动表示支持和感谢。志愿者孙亮对学校领导进行了专门采访。学校现有教师16人,学生289人,其中留守儿童占四分之一。学校由于教学条件的限制,学生参与素质拓展的机会较少。学校老师希望大学生志愿者能经常到学校开展活动,帮助孩子们健康成长。

学习雷锋,好榜样

志愿者李文静为小朋友们作了关于《学习雷锋精神,争当时代先锋》的讲座,通过列举身边的好人好事,教育大家要养成优良的学习生活习惯。他强调,小学生在家要做到尊敬父母,积极帮助父母做些家务;在学校要尊敬老师,热爱同学,帮助身边的困难同学。从点点滴滴的小事做起,争做祖国的优秀少年。

大手握小手,梦想起航

志愿者宋志成在画纸上写下书法字体“有志者事竟成”、“扶苗助长”、“学习雷锋好榜样”,志愿者们用文字书写着青春,用语言抒发着梦想,字字句句都传递着志愿者的梦想。小朋友们在画纸上用各种实物表达自己的心愿和对生活的热爱。

团体训练,展学子风采

志愿者组织小朋友们一起开展系列素质拓展活动,通过活动增强大家的团结意识和合作能力。集体跳绳比赛中,大家积极组队,参与到活动当中,充分发挥自己的优势;袋鼠跳环节引起了小朋友们极大的兴趣,活动场面精彩不断。

小小的爱心,火红的青春

理学院志愿者为小学贫困生捐赠了大量爱心书籍,院团委老师冷金兰及志愿者亲手将书籍送到每个孩子的手上。孩子们拿到喜欢的书籍,脸上露出了灿烂的笑容。

基地挂牌,落实帮扶行动

最后,理学院团委副书记冷金兰、志愿者孙亮和马集小学校长邵波一起为“安徽理工大学社会实践基地”揭牌。

此次活动这是学院社会实践团队的第三次教育帮扶活动,志愿者们将继续梦想的行程,把更多的知识和爱心带给祖国的未来。在爱心帮扶的道路上,志愿者们并不孤单,理学院志愿者对生活充满了热爱和感激;传递爱心,奉献青春,将是他们义不容辞的责任!

人民网、《淮河早报》、五河县教育网等多家媒体对此次活进行了报道。