当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

传递安全文化正能量——大学生安全生产宣讲团走进口孜东矿
2014-06-23 12:06 唐克 张学森    (点击: )

6月22日,由能源与安全学院、外国语学院联合组成的大学生安全生产宣讲团在副校长叶醒狮的带领下,走进新集集团口孜东矿,开展“强化红线意识,促进安全发展”的宣讲活动,传播安全文化正能量。

副校长叶醒狮与往届毕业生座谈

新集集团口孜东矿矿长丁家贵致欢迎辞

校友、口孜东矿矿长丁家贵和党委书记马纪热情接待了宣讲团成员,并与叶醒狮一行进行了座谈。校企双方围绕煤矿企业发展现状与趋势、人才培养与技术合作等方面进行了积极的交流。往届毕业生校友们也畅谈了自己的工作体会和成长经历,并为学弟学妹们释疑解惑。校党政办副主任方运纪、校团委副书记赵宁和两个学院党委领导参加了交流座谈。

宣讲团一行在主井口开展了安全生产宣传活动。通过安全宣传展板展示,发放安全宣传手册,赠送生活慰问品等方式与近千名生产一线煤矿工人进行了现场交流。宣传活动弘扬了安全文化,普及了安全知识,有效提升了煤矿工人的安全素养。

今年6月是第13个“全国安全生产活动月”,生产月活动主题是“强化红线意识,促进安全发展”。能源与安全学院依托安全学科专业优势,组建了一支以研究生和安全工程专业学生为主体的大学生安全生产宣讲团,走进企业、社区、工厂、乡镇等,开展一系列的安全生产宣传活动,取得了较好的社会效应。