当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

两学院文化艺术服务团井口载歌载舞送“安全”
2014-06-24 10:46 张学森、唐克    (点击: )

6月份是全国“安全生产月”,22日上午,外国语学院、能源与安全学院的40多名大学生组成文化艺术服务团,走进位于阜阳市颍东区的国投新集口孜东矿,在井口通过歌舞等活泼的宣传形式,送文艺文化大餐给广大辛苦工作的矿工朋友们,让上千名矿工在欢歌笑语中记牢了安全生产的重要性。副校长叶醒狮,校党政办副主任方运纪、校团委副书记赵宁、两学院党委领导与口孜东矿矿长丁家贵、党委书记马纪、总工程师杜库实等矿上领导共同观看了演出。淮南今晚800、淮河早报对活动进行了全程报道。

活动现场,大学生们以井口大厅做舞台,以安全生产的展牌为背景,先后表演了唱歌、舞蹈、小提琴演奏等,同学们用充满热情的现代舞《BOOM》点燃了现场的气氛,展现了当代大学生的青春活力,民族舞的《彩云之南》婀娜多姿、清新柔美,小提琴演奏扣人心弦,歌曲串烧生动活泼,尤其是大学生演唱到歌曲《父亲》最后一句“一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧”的时候,博得了在场观众雷鸣般的掌声,把晚会推向了高潮,不少矿工的眼睛都湿润了。已经当上了爸爸的矿工姜涛激动地说:“这些文艺表演给我们的触动很大,平时虽然我们已经把安全生产放在了首位,但是却从没有像今天这样在心底产生那么大的触动。”演出的最后,志愿者们还向员工们分发了花露水、毛巾等防暑降温用品。

据悉,国投新集口孜东矿是安徽省“十一五”规划的重点工程项目,是国内首座大型智能化矿井。“安全”是保障煤矿生产的一道红线,6月份又是全国“安全生产月”,文艺演出不仅把安全知识送到了矿工心里,还让大学生感受了数字化、智能化矿井的建造,解轻了矿工工作压力,提高了矿井工作的安全性,体会了现代化建设与发展取得的巨大成效。