当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

外国语学院文化宣传服务团走进谢二小
2014-06-24 14:24 外国语学院 肖婷    (点击: )

夏日炎炎、骄阳似火。6月20日,外国语学院文化宣传服务团走进谢二小,给那里的小朋友们带去了欢乐和祝福。

民族舞蹈《彩云之南》、现代舞《BOOM》、吉他独唱《童年》、葫芦丝独奏《月光》、男生独唱《祖国在我心中》等节目,赢得小朋们的青睐,也活跃了现场气氛,歌声、掌声、欢笑声在教室里久久回荡。在文艺演出之后,志愿者们开展“爱心圆梦”微梦想征集活动,他们对小朋友的小小梦想进行了收集,能即时实现的当场帮小朋友们实现,现场不能实现的,则带回学院,由其他志愿者一起,通过各种途径帮助孩子们实现,圆他们心中的小小梦想。

志愿者们还对小朋友们开展安全知识宣传,展出安全知识宣传展板,让孩子们对地震、火灾等紧急事件有所了解并学习如何快速逃生,保护自己。

谢二小是外国语学院志愿服务定点联系学校,这是从今年3月份在谢二小建立社会实践活动基地以来,第6次走进谢二小开展志愿服务活动,和当地的小朋友们建立了深厚的友谊,也给大学生志愿者们提供锻炼、奉献的平台,给基层小学教育带来了生机与活力,为少年儿童的成长注入了新生力量。