当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

外国语学院社会实践服务队开展教育帮扶活动
2014-06-24 10:38 外国语学院 肖婷    (点击: )

6月20日,外国语学院暑期“三下乡”社会实践活动志愿服务队在院团委书记张学森的带领下,来到谢家集区第二小学开展以“大手拉小手”为主题的教育帮扶活动。

首先,志愿者们为留守儿童们捐赠了新华字典等学习书籍,鼓动同学们好好学习,快乐成长!志愿者们为学生们开设了英语小讲堂、英语口语训练、英语常见口语表达等课程,组织小朋友共同学习一些简单的日常英语用语,通过形象生动的表演演示了过马路时相关英语表达,如红绿灯、斑马线、人行道等。

志愿者们深入小学生群体,一对一或一对多的与小朋友们开展了亲情陪伴,与小学生们贴心交流,了解孩子们的学习、家庭情况,分担他们在生活中的烦恼,分享平淡中的快乐,鼓励他们用功读书,考取大学,看看外面的世界。五(1)班的张小朋友告诉志愿者:“我最开心的事情,是每次考出好成绩,爸爸妈妈脸上的喜悦!”

最后,志愿者们还带领着小朋友们走出教室,走入操场,开展了户外素质拓展活动,四人蹲、七人抱等精彩有趣的小游戏,让大手拉小手,笑容在青年和少年的脸上绽放,正能量在大学生与小学生之间传递。