当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

牢记革命历史,争做时代先锋:理学院社会实践团赴五河县开展爱国主义教育活动
2014-06-24 16:03 冷金兰    (点击: )

6月21日,理学院社会实践团来到蚌埠市五河县于圩革命烈士陵园,纪念革命烈士,弘扬革命精神。学院10名预备党员参加此次纪念活动。

学习革命事迹,铭记革命历史

志愿者到达烈士陵园后,负责人为志愿者讲解了烈士陵园的历史和革命烈士的英勇事迹。五河县于圩烈士陵园始建于1994年秋,共产党领导的抗日战争和解放战争中许多优秀战士在我泗五灵凤县内壮烈牺牲,一共有50多名烈士。“1946年7月,国民党反动派侵占五河,反革命还乡团乘我军北撤之机竟破墓盗棺扬尸弃骨……”听着讲解员的讲解,志愿者们眼眶慢慢地湿润了,大家对烈士的英勇事迹表示深深的哀悼。

向烈士致敬,弘扬革命精神

志愿者们排成两行,整齐的站立,一起为革命烈士献上鲜花并默哀,表达深深的哀悼之情。

重温入党誓词,争做时代先锋

志愿者被革命烈士的英勇事迹而深深的感动,为进一步弘扬爱国精神,铭记革命历史,志愿者们在革命烈士的陵墓前重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。

此次活动进一步激发志愿者们的爱国斗志,相信志愿者们在热爱祖国、造福社会、奉献青春的道路上会更加坚定不移。