当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

经管学院携手八公山区政府开展“6.26”禁毒宣传活动
2014-06-26 16:53 李洁    (点击: )

6月26日上午8:00,经济与管理学院组织学生前往八公山区紫金广场,和八公山区禁毒办、八公山区民政局、八公山区文体局等单位一同开展“6.26”禁毒宣传活动。

6月26日是国际禁毒日,为增强广大群众识毒、防毒、拒毒意识,防止和杜绝吸毒人员的滋生,抵御毒品的侵害,发动群众积极参与禁毒斗争,学院的志愿者们在活动现场向群众分发《禁毒知识宣传手册》、《毒品预防小知识》、《禁毒条例》等禁毒、普法相关宣传资料400余份。同时结合八公山区本地的实际情况,志愿者们统一着装,分成10个小分队,深入大街小巷,深入社区,特别是人群集中的八仙街和步行街等地向广大群众开展细致的宣传活动,倡导群众“拒绝毒品、健康生活、拥抱美好人生”。

此次活动也是学院暑期“三下乡”社会实践的活动项目之一,学院今年开展暑期“三下乡”实践活动一改往年思路,在前期充分调研的基础上,根据当地政府和群众的实际需求开展针对性的社会实践服务,让学生志愿服务和当地群众需求有更好的契合度,既让学生在实践活动中“长才干”,又让当地群众“真受益”,摒弃形式主义,真真切切为当地老百姓做些实事。