当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

电信学院举行暑期“三下乡”社会实践动员会
2014-07-02 17:46 徐双    (点击: )

7月1日下午,电信学院在北3404举行了暑期“三下乡”社会实践动员会,院党委副书记董淑平和暑期社会实践各团队指导老师、各班级团支书和部分有参加暑期社会实践意向的同学参加了会议。会议由院团委书记徐双主持。

董淑平作了全面动员讲话。他简要回顾了学校和学院举办暑期“三下乡”社会实践活动的意义,指出暑期社会实践对于锻炼同学们适应社会的能力、增长才干、增强同学们社会责任感有着重要意义。董淑平还对同学们提出了具体的建议,希望同学们按照学校和学院的部署和安排,围绕主题,抓住重点,就近就便,开展丰富多彩的社会实践活动,学习和宣讲习近平总书记系列讲话精神,践行社会主义核心价值观,感受改革开放的发展成果,在实践中接受教育,在服务中锻炼才干;在活动中努力做到“两心”——虚心和真心,力戒“两气”——骄气和娇气,注重活动实效,深入基层,虚心向群众学习,接受社会大讲堂的教育;精心组织,周密策划,确保安全。各带队老师要加强对学生的安全教育和管理,层层落实好安全责任,确保学生安全,保证活动的顺利进行。

徐双向同学们详细介绍了学院此次暑期“三下乡”社会实践活动的背景和活动安排,并就实践团队活动的准备工作和打算对就近就便参加实践的同学提出了一些具体要求。

据悉,电信学院针对此次暑期“三下乡”社会实践已组建2个校级重点实践团队,19支院级重点团队分别深入江苏洪泽县和安徽阜阳市等基层开展包括“教育帮扶”、“政策宣讲”、“关爱留守儿童”在内的7个主题活动。