当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

地球与环境学院“爱心使者”服务团走进大通三小开展教育关爱服务活动
2014-07-03 09:24 邵飞 刘园园 纪倩楠    (点击: )

6月30日上午,地球与环境学院2014年暑期“三下乡”社会实践重点团队,“爱心使者”服务团在院团委书记刘园园老师的带领下,来到大通第三小学开展了以“关爱留守儿童,共度欢乐暑假”为主题的教育关爱服务行动。

活动中,志愿者开展了一场安全知识小讲座。他们用精心设计的PPT展示向孩子们耐心细致地讲解交通安全、防火安全、用电安全、游泳活动中的安全等一系列的安全常识。为了让小朋友加深对安全知识的了解,他们通过互动问答的形式调动同学们学习的积极性,让每个孩子都积极参与其中。

志愿者们将用学院毕业生特殊团费购买的各类科普读物、世界名著等书籍赠送给了孩子们,将爱心传递给他们。四年级三班的陈军小朋友说:“大哥哥大姐姐们教了我们很多的小知识,告诉我们如何度过一个安全愉快的假期,暑假到了,我要利用假期多读些课外读物,让自己的知识更丰富。”

关爱行动结束时,大通三小的张老师说:“很感谢你们,是你们给这些孩子带来了快乐、带来了生命中的不一样的色彩。最重要的是这里有很多孩子们的梦想是将来能考取安徽理工大学,你们的到来给他们的梦想带来了一些希望。”关爱行动虽然短暂,但欣喜的眼神、欢悦的笑声和紧紧相握的手心里的温度将永远珍藏在孩子们和志愿者的心间。

据悉,大通第三小学是地球与环境学院建立的首个“关爱留守儿童青年志愿者服务站”,这次活动也是 “关爱留守儿童志愿服务接力计划”之一,在关心关注留守儿童的学习状况,身心健康的同时,为他们营造了一个轻松愉快又健康安全的暑期环境打下基础。

淮南电视台、淮河早报等媒体对关爱行动进行了跟踪报道。