当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

材料科学与工程学院召开暑期“三下乡”社会实践项目指导会
2014-07-03 09:16 孙 健    (点击: )

7月1日下午,材料科学与工程学院在北区3404教室召开了2014年暑期“三下乡”社会实践项目指导会。学院团委老师、各年级辅导员及各团队成员参加了会议。

会上,各团队队长就团队社会实践方案进行了汇报,介绍了各自的活动主题、地点、活动内容、活动形式、前期分工准备情况等,各团队汇报后,在场的老师就各团队需要改进之处逐一、有针对性地提出了很好的意见或建议。最后,马丙云老师就当前各团队筹备情况进行了总结,并要求各团队进一步将方案细化、完善,注意调配好队员,科学地分工协作,明确责任,为接下来活动的开展做好充分的准备,她还积极号召同学们要脚踏实地,将本次社会实践做细做实,珍惜到社会这个大讲堂上学习锻炼的机会,提高综合素质,切实在实践中受教育、长才干、做贡献。会后,各团队学习并签订了安全承诺书。

本次会议的召开,是一次集体汇报交流,也是一次把关指导,为各个团队理清了活动思路,为接下来社会实践的深入开展提供了保障,有利于提升此项工作的质量。

据悉,材料科学与工程学院高度重视学生暑期社会实践活动的开展,发扬早谋划、早动员、早行动和“严、细、实”的优良传统,经过大力动员与初审,坚持“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,本次学院共组30余支团队,扩大参与覆盖面,引导学生积极走进社会,让暑假成为同学们锻炼成长的重要时机。