当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

爱心公益,最美夕阳红:理学院“尊老敬老”社会实践专项行动之二
2014-07-07 16:56 冷金兰    (点击: )

为进一步弘扬尊老敬老的传统美德,让留守老人快乐地安享晚年,7月6日,理学院暑期社会实践团来到淮南交通医院附属敬老院,与老人们一起欢歌笑语。

爱心水果,祝您身体健康!

志愿者们购买了牛奶和香蕉,送到每位老人的手上。老人们露出了满脸的笑容,一声声地说着感激的话语。随后,志愿者分别留在老人的宿舍,帮助老人打扫卫生,整理房间。一个个的举动令老人称赞不已。

嘘寒问暖,祝您开心快乐!

志愿者将二十多位老人搀扶出宿舍,大家分散坐在老人的旁边,和老人一起聊天,向老人嘘寒问暖;询问老人的家庭状况,关心老人的身体健康,叮嘱老人要照顾好自己,告诉老人“我们下次再来看您!”。

载歌载舞,祝您福如东海!

现场,二十多位老人整齐地围坐在一起,欣赏着志愿者带来的精彩节目。一支支愉悦的舞蹈,将老人带入了昔日的青春岁月;清脆的歌声更增加了老人对青年人的喜爱。老人和志愿者愉悦地融成一片。

“尊老敬老”是中华民族的传统美德,更是当今社会的美丽价值观;它应成为青年志愿者长期的行动,成为当今社会志愿服务活动的亮点。志愿者们带着对老人的祝福将爱心服务永久传递下去。