当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

医学院暑期社会实践团开展寿县古城墙保护宣传活动
2014-07-09 09:37 赵军    (点击: )

7月8日,医学院暑期社会实践古文化保护实践团2013级药学班同学前往寿县古城墙开展社会实践活动。

寿县是全国62座历史文化名城之一,有全国重点文物保护单位3处(寿县古城墙、寿春城遗址、安丰塘)。实践团队员们通过实地考察、问卷调查、人物访谈等形式来认识寿县古城墙的历史和现状。同时现场还为前来参观的游客散发保护古迹的宣传单,倡导游客们能文明旅游,珍惜来自古老的声音。

为了更详细了解古城墙的变迁,实践团队员们来到寿县博物馆,参观了博物馆里丰富的楚文化展品,并邀请博物馆的工作人员王老师给同学们讲解寿县古城墙的变迁,王老师是寿县当地人,对于寿县的文化有着深入的了解,他结合寿县历史,从先秦时期一直到当代几千年的历史变迁,以及其对寿县古城墙的影响,很多资料都是史料中没有记载的,长达2个半小时的讲解,给同学们提供了寿县古城墙生动的变迁史。

实践团成员们在实地走访与考察中,了解了一段历史,感受到了中国古代文化的厚重。