当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

地球与环境学院2014年大学生暑期“三下乡”社会实践正式启动
2014-07-09 08:17 邵飞 许成成    (点击: )

勤学修德长才干,明辨笃实做贡献。7月6日下午,地球与环境学院在北3208教室举行2014年大学生暑期“三下乡”社会实践启动暨授旗仪式。学院党委副书记侯辉及全体暑期社会实践团队成员100余人参加了本次大会。会议由院团委书记刘园园主持。

启动仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,院暑期社会实践领导组组长侯辉作动员讲话。他肯定了学院团委在暑期社会实践前期所做的各项准备,指出学院确定了加强顶层设计、结合专业特色、围绕社会需求、整合社会资源的工作思路,并对志愿者和带队老师提出了三点要求:一是把握机会,拓展视野,砥砺道德品格;二是联系实际,深入思考,服务基层群众;三是牢记责任,确保安全,力争满载而归。

随后,刘园园宣读了学院2014年大学生暑期“三下乡”社会实践通知及校、院级重点团队名单,勉励同学们在社会实践中要“扑下身子办实事”、“放下架子长才干”、“开动脑子做贡献”、“做出样子树形象”。

最后,伴随着激昂奋进的授旗曲,学院领导、老师为暑期社会实践各重点团队进行了授旗,并发放了暑期社会实践调查问卷以及精心购置的防暑药品。大会也在全体人员高唱共青团歌中圆满落下帷幕。

仪式结束后,刘园园还组织召开了本年度学院暑期社会实践培训会。她结合往年暑期社会实践的实际,分别就安全问题、行程规划、实践技巧、宣传方式、汇报总结等方面对志愿者们进行了系统指导与专题培训。并与广大实践队员共同探讨了90后新青年如何在新形势下,理性、充分、灵活地使用微博、微信、Myouth平台等新媒体。

据悉,地球与环境学院今年按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,引导全院学子在暑期社会实践中,将专业学习与志愿服务相结合、核心价值与时政热点相结合、个人成长与团队协作相结合、务实奉献与报道宣传相结合,共组建了13支暑期社会实践团队,其中校级重点团队1支,院级重点团队12支,他们将奔赴全省各地的基层一线和企事业单位开展社会实践志愿服务活动。

社会实践的号角已经吹响,地环学子也已整装待发。相信在全体师生的共同努力下,今年的暑期“三下乡”活动一定能取得圆满成功。

祝老师们、同学们一路顺风,满载而归!