当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

外国语学院理论政策宣讲团走进卧龙社区开展宣传活动
2014-07-10 10:33 外国语学院 张学森    (点击: )

7月8日,外国语学院三下乡活动小组——理论政策宣讲团来到淮南市谢家集区唐山镇的卧龙社区,向社区居民宣传十八届三中全会重要精神和社会主义核心价值观。学院教学秘书、谢家集区挂职团委副书记李争和院团委书记张学森参加此次活动。

活动前夕,志愿者们主动进行十八大精神、十八届三中全会精神和社会主义核心价值观等知识的学习,多处搜集相关材料,对宣传板和宣传单的内容进行精心策划。活动中,志愿者们走进社区,为居民发放“党的十八届三中全会精神”的宣传讲义,并作细致的宣传讲解。有些年纪较大的居民对宣传的内容不理解,志愿者们热情地将他们带到宣传展板前,为他们讲解展板上的内容以及所要体现的精神;有的志愿者则向社区的老党员交流社会主义核心价值观的学习体会,就如何践行社会主义核心价值观进行了讨论与分享。志愿者代表倪健同学还就社会主义核心价值体系的具体内容、深刻内涵和基本要求等向大家作了重点介绍。在活动的过程中社区群众能够积极参与,与同学们交流,整个活动过程氛围愉快。

活动受到了卧龙社区党支部书记吕献文的支持和赞扬。活动也为青年学生们提供了一个崭新的实践舞台,引导他们深入学习领会党的十八届三中全会精神,用实践行动践行社会主义核心价值观,进一步“勤学、修德、明辩、笃实”,用自己的良好形象引领社会风尚,在学习、生活中处处传递正能量。