当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

经管学院赴八公山开展关爱留守儿童社会实践活动
2014-07-10 15:03 李永波    (点击: )

在八公山区有这样一群人,他们本是他们父母的掌上明珠,但父母为了生计外出打工,把他们却留在了农村家里。7月9日,经济与管理学院暑假“三下乡”社会实践团队为这些孩子送去温暖。

“父母在远方,身边无爹娘,读书无人管,心里闷得慌,安全无保障,生活没希望。”得知他们在学习条件方面的问题,经济与管理学院专门为留守儿童买来新书包、文具盒和图书。虽说这些物品不是很贵重。但当志愿者这把这些东西交给小朋友时,看见他们会心的笑容,心里都很高兴。

留守儿童普遍感觉孤独,营养健康状况不良,心理问题更是令人担忧。为了打开“留守儿童”心扉,志愿者们专门与留守儿童进行了游戏环节。志愿者们提前准备了篮球、玩具等游戏物品。但由于天气炎热,志愿者们选择了在阴凉地和小朋友做游戏。在游戏环节,孩子们走出孤独,表现得很积极,展现出了友爱、互助、团结。

“你们设置的游戏都比较有趣,我们平时陪孩子的时间也不多,这次你们能和孩子一起玩游戏,能让孩子开心最重要。大热天的,你们也辛苦了。”在现场的一个家长对志愿者说。

虽然这次活动像微风一样微弱,但总会为孩子们带来欢乐和快乐,温暖孩子们的心灵。孩子们其实是敏感的,尤其是在父母不在身边的时候。作为志愿者的我们也是从孩童时代过来的,我们更应该尽我们的微薄之力去温暖孩童之心,不仅如此,我们也应该让更多的人去关爱留守儿童,为孩子们筑起一片蓝天!