当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

土木建筑学院社会实践团深入基层宣讲为民政策
2014-07-15 10:45 陈峰    (点击: )

7月12日-13日,土木建筑学院暑期“三下乡”实践团深入淮南市凤台县、毛集实验区,走上大街小巷、田间地头为民众开展了系列政策宣讲活动。

服务团通过张贴海报、悬挂横幅、印发传单等方式,向村民们宣传讲解了改革开放以来新农村建设的成就、“中国梦”的内涵、新农村规划、食品安全知识、环境保护、防震减灾等内容,并通过与他们的访谈,感受到了新农村在经济、文化、社会等方面发生过和正在发生着的巨大变化。

通过宣讲,村民们表示出对新农村建设,特别是城乡统筹发展等政策的支持与感谢,深刻领会了“中国梦” 的内涵,他们说,在一系列惠农政策下,他们实实在在地感受到了党和政府的关怀,感受到了农村的变化和社会的巨大进步,将为共同实现中国梦增光添彩。