当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

医学院暑期社会实践团义务支教活动圆满结束
2014-07-19 10:07 赵军    (点击: )

7月15日,是医学院暑期社会实践赴八公山区闪冲回族小学义务支教活动开展的最后一天,支教活动从7月9日开始,为期6天,时间虽然短,但却让实践团队员们有了一次不平常的经历。

本次支教的学校八公山区闪冲回族小学是淮南市西部一所回民村小学,全校共有6个年级96名学生,大部分为留守儿童,而仅有的11名在职教师也有一半将退休,严重缺乏音体美教师。

支教期间,支教队员都使出浑身解数,努力把自己会的东西传递给那些充满渴望和需要的孩子们。他们教授音乐、舞蹈、书画、体育、文化礼仪等多门课程。除了这些传统科目外,队员们还别出心裁将剪纸、少儿简笔画、简易少儿舞蹈等艺术欣赏课程引入支教当中。几天来,孩子们的努力,队员们的执着,合奏出支教活动的最美音符!

剪纸课教学成果

7月15日下午,支教队员带领留守儿童准备支教汇演,向闪冲回族小学老师们和带队教师展示支教成果。经过精心准备,汇演时,小同学们一个个精神饱满,把自己所学到的东西巧妙的运用到节目当中,无论是诗朗诵、小合唱,还是集体手语舞,都引得老师们赞口不绝。汇演结束后,支教团队员们最后一次把留守儿童一一送回家中,也为此次支教活动画上圆满的句号。

排练小合唱

手语舞

6天的支教活动一晃而过,队员们们感触颇深。他们亲身体验了面向不同层次的学生教学的难度,体验了农村教师教学的辛苦。同时也感受到了世外桃源般山村生活的清静,农村生活条件的艰苦。