当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

材料科学与工程学院“爱雏鸟”团队赴阜阳开展关爱留守儿童暑期社会实践
2014-07-19 11:45     (点击: )

阜阳作为全国劳动力输出大市,在这里,留守儿童现象较为常见。7月6日至16日,材料科学与工程学院“爱雏鸟”团队来到了阜阳市关寺村,开展了“关爱留守儿童 ”暑期社会实践系列活动。

团队来到了村里的东风小学,队员们对校长进行了深入的访谈,了解到了留守儿童的基本情况,全校共323人,其中80%都是留守儿童。校长表示当地留守儿童的现象较为普遍,希望这支来自安徽理工大学的志愿者队伍能够积极地为帮助、教育留守儿童们做奉献,引导孩子们认真学习、快乐成长。

在接下来的几天里,“爱雏鸟”团队的队员们深入到孩子们家中,与他们亲切地交谈,询问学习生活上有什么困难或需要帮助的,针对同学们不同的问题和需要,志愿者们认真聆听,耐心开导,细心地帮助他们辅导课业,通过游戏、素质拓展活动、心理辅导等对孩子们进行教育与引导。志愿者们还为孩子们送上了自己精心准备的小礼物,祝愿小朋友们健康快乐地成长!

留守儿童问题在我国一定时段里会继续存在着,虽然政府部门、教育部门已经采取了一系列强有力的措施,但是,为了更好更快地帮助他们成长,作为志愿者,还需要继续发扬这种优良的精神,积极主动地去奉献爱心,贡献力量,共同来建设美好和谐的祖国。