当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

践行核心价值观 深化改革考察团——电信学院研究生科技信息服务调研团纪实
2014-07-20 09:38 王智    (点击: )

7月13日至16日,电信学院研究生科技信息服务调研团赴江苏省洪泽县展三下乡系列调研活动。

第一篇:高新技术企业篇

7月14日上午,调研团参观调研了2家企业,瑞特电子设备有限公司和思诺泰克电子技术有限公司。调研团参观了瑞特电子一线生产车间,精加工装配车间。随后参观了思诺泰克公司。经过调研,同学们对新能源、中高频电源,智能化阀门电动执行系统等高新技术产业有了更深的认识。

第二篇:现代化示范农业篇

7月14日下午,调研团考察了洪泽县高效农业示范基地,洪泽县示范养羊场,祥发农机服务合作社。通过调研,同学们认识了物联网技术在猪舍中的应用,养羊场的“种养加”一体化的特色和激光平整机在农业中的应用。通过调研学习,同学们深刻认识到了高科技在广大农业中的广泛应用,真正做到了学以致用。

第三篇:高层次人才论坛篇

7月15日研究生科技信息服务调研团来到江苏省洪泽县科技局、县人才办,县人力资源与社会保障局调研江苏省对硕士及以上高端人才的市场需求。座谈会上,该县科技局局长向调研团详细介绍了洪泽县对于积极引进高端人才在工资待遇,政府补贴,住房,医疗等方面上的相关优惠政策。

随后,研究生科技信息服务调研团与洪泽县人才办领导,10名优秀选调生及大学生村官展开座谈交流会。与走在新农村建设一线的基层干部面对面,同学们更加深刻认识到了基层对于科技,法律,卫生等方面的需求,也使大家坚定了投身基层的决心。

第四篇:思想教育成效篇

培育爱国之情,激发报国之志。7月15日下午,电信学院研究生科技信息服务调研团来到了群众路线教育实践基地——周恩来纪念馆参观学习,缅怀伟人丰功伟绩,接受红色教育。

通过参观学习,同学们的爱国意识大为增强,大家一致表示:要努力学习、积极进取,为实现伟大的中国梦而努力!