当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

土木建筑学院社会实践团深入淮河沿岸调研生态环境
2014-07-21 16:18     (点击: )

7月20日,土木建筑学院暑期“三下乡” 社会实践团顶着烈日,深入淮河沿岸走访民众,实地调研了当地环境污染问题。

为了获得更全面的数据,实践团分成了3个分队,走访了淮河沿岸的舜耕镇、高皇镇、平圩镇等地。调研实践中,队员们耐心地询问当地居民,仔细地做着记录。并向村民们进行了环保知识宣讲,发放了《环境保护知识手册》。

通过调研,发现淮河沿岸的环境污染已经比较严重,当地居民对污染现状也表示堪忧。调研结束后,实践团将分析整理数据,针对环境污染问题提出合理化建议,并形成调研报告提交当地政府,倡导全社会、全公民从我做起,加入到环境保护的队伍中来,共建美好家园、美丽中国。