当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

医学院暑期社会实践团开展留守儿童照片传情活动
2014-07-21 17:56 赵军    (点击: )

“笑一笑,摆个姿势,就像这样,对对对,看着镜头,好……”,7月16日下午,医学院暑期大学生守护天使服务团在闪冲回族小学开展留守儿童照片传情活动。

闪冲村地处淮南市西部,因为路远、工作忙和路费贵等原因,全村百名儿童有一大半为留守儿童,他们的父母有的一年回来一两次,甚至两三年回来一次,这些本应享受父母宠爱、无忧无虑的孩子们,却只能忍受着对父母日复一日的思念,与年迈的爷爷奶奶生活,为隔代的长辈分担家务,小小年纪过早地承担起了家的责任。

有什么能帮助他们?医学院暑期社会实践团的队员们就想着为村小的留守儿童们每人拍摄几张个人单照,这些照片会洗印出两份,孩子们留一份,另一份伴着孩子们的思念将在志愿者的协助下寄给他们远方的父母。当父母们思念儿女时,这些照片就是最好的慰藉。

为孩子们拍摄的照片,开心的笑容

孩子们对父母的思念,让队员们深刻意识到留守儿童缺乏应有的关爱和照顾。为此,实践队员们纷纷表示,从自身做起,关爱留守儿童,并号召更多的人们关注留守儿童,呵护留守儿童,让留守儿童感受到社会的温暖。